Наше тело имеет удивительную способность самостоятельно освобождаться от токсинов и других опасных веществ. Однако в условиях низких ресурсов для этого процесса могут потребоваться детоксикационные программы и подходящее питание. Главная цель детоксикационных программ – стимулировать естественные системы организма, чтобы они максимально эффективно удаляли токсины. Для достижения этой цели можно воспользоваться радикальными методами, такими как очистка крови или ультрафиолетовое облучение, а можно более мягко регулировать питание, ограничивать контакт с токсинами и приводить в порядок свой образ жизни.
Единственное, что следует иметь в виду – существуют определенные продукты, которые намного сильнее впитывают в себя токсины из окружающей среды, чем другие. Среди них клубника, яблоки, нектарины, персики, сельдерей, виноград, вишня, шпинат, помидоры, болгарский перец и огурцы.
В то же время, есть продукты, которые можно считать настоящими “героями”, потому что они содержат меньше токсинов. К таким продуктам относятся авокадо, кукуруза, ананас, горох, лук, спаржа, манго, папайя, киви, баклажан, грейпфрут и цветная капуста.
Также важно отметить, что любые проблемы с ЖКТ могут стать причиной интоксикации. Поэтому перед началом детоксикации следует обратить внимание на функцию кишечника.
Несколько полезных детокс-привычек включают в себя отказ от косметики с критическими ингредиентами, бытовой химии и продуктов питания со сложными, неизвестными названиями на этикетках. Лучше выбирать продукты с понятным и естественным составом. Однако если вам нужна помощь, не стесняйтесь обратиться к специалистам.