28Фев

Тема того, действительно ли сахар необходим для нашего организма, является предметом дебатов уже несколько времени. В то время как некоторые утверждают, что потребление глюкозы необходимо для эффективной работы мозга, другие решительно противятся идее потреблять сахар в любой форме. В моем мнении, правда лежит где-то посередине.

Действительно, сахар может служить эффективным консервантом (вместе с солью), что объясняет, почему он так часто употреблялся в нашей стране в 90-х годах, когда люди готовили консервы на холодные зимние месяцы. Кроме того, глюкоза необходима нашим мозгам для оптимального функционирования. Однако количество сахара, которое мы потребляем в настоящее время, чрезмерно и может оказывать отрицательное воздействие на наше тело и благополучие.

Потребление глюкозы регулярно не обеспечивает нашему организму никакой пищевой ценности. Это скорее химическое вещество, которое обеспечивает нас калориями. Кроме того, чрезмерное потребление сахара может быть вредным для нашего поджелудочной железы, может привести к гликации, что старит наши клетки, а также негативно влиять на наши кишки и кровеносные сосуды.

В нескольких исследованиях рафинированный сахар называли “конфетой” для раковых клеток. Также увеличение потребления сахара связывают с ростом метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. В целом, недостатки потребления сахара кажутся перевешивающими его преимущества. Однако полное исключение углеводов из нашей диеты также не является решением. Углеводы должны быть включены в ежедневную диету здорового человека, но ключ к успеху заключается в определении типа и количества углеводов, которые следует потреблять. Итак, сколько сахара вы потребляете ежедневно?