По результатам исследований было определено, что в 99% случаев наша пища не содержит необходимых веществ. Я уверена, что из моих комментариев вы смогли понять, какие элементы питания чаще всего упускаются. Я хочу их подробнее раскрыть в этом сообщении.
Прежде всего, отмечу нехватку клетчатки – ее недоедают практически все, даже те, кто считает свое питание здоровым. Белки также играют важную роль в нашей пище, но мы либо их недоедаем, либо пытаемся получить всю норму в один прием. Необходимо быть особенно внимательными и организованно подходить к своему рациону.
Что касается жиров, то многие до сих пор ошибочно стараются их избегать. Правильные жиры, как, например, авокадо, растительные масла (оливковое, кокосовое, авокадо, кунжутное), масло гхи, сливочное, орехи и семечки, сало, напротив, полезны для нашего организма.
Также необходимо справедливо распределять углеводы в рационе, не перекусывая финиками между приемами пищи.