Киви является источником множества полезных веществ, включая почти все известные витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы и микроэлементы, делая его одним из самых полезных фруктов. Кроме того, употребление киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также способствует сжиганию жиров и предотвращению образования тромбов. Калий, содержащийся в киви, помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Необходимо знать, что киви нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока и язве, а также что киви является довольно сильным аллергеном, поэтому введение его в рацион нужно осуществлять постепенно и аккуратно, чтобы избежать нежелательных реакций. Если нет противопоказаний, употребление киви в количестве не более 2-3 плодов в день рекомендуется для поддержания здорового организма.